my Spanggang


yesterday, out of nowhere, i decided to make something with pasta. i like makaroni panggang, but since i don't have any makaroni, i change it with spaghetti,so you may call it spanggang alias spaghetti panggang :)
same pasta hanya beda bentuk toh? hehe..

the recipe is very simple. i used to watch my mom making it so i don't know the exact measurement for the ingredients, i just let my feeling take the lead :)

kurang lebih seperti ini resepnya teman-teman:

100-150 gr spaghetti (saya pakai La Fonte)
200-250 gr daging cincang
6 butir telur
2 gelas besar susu putih (bisa pake susu cair, tapi saya pake susu bubuk yg ada di rumah aja)
1/4 - 1/2 bawang bombay, cincang kasar
bawang putih, cincang kasar
keju parut
mentega
garam, merica, saos sambel sedikit


cara membuat:
1. rebus spaghetti, campur dengan minyak sedikit dan garam, tiriskan
2. tumis daging cincang + bawang putih + bawang bombay.. hingga harum dan berubah warna
di sini saya tambahkan sedikit kecap dan saos sambel untuk rasa
3. kocok 6 telur + susu putih + garam + merica
4. siapkan loyang yang telah dilapisi mentega
5. tata spaghetti yg telah ditiriskan ke dalam loyang sampai menutupi seluruh permukaan bawah loyang
6. lapisi dengan daging cincang
7. berikan cairan susu + telur
** ulangi 5 s/d 7 hingga loyang penuh**

8. taburkan keju parut di atas loyang
9. panaskan di oven bingga 45 menit

after 45 menit..
voila! spaghetti panggang ready to be served :)

Comments

Popular Posts